• 關 鍵 字:
  •  
您現在的位置:網站首頁 >> 2.計算機機房工程
2.計算機機房工程

     

    當今的計算機機房工程,又稱電子信息系統機房,通常是指在一個物理空間內實現對數據信息的集中處理、存儲、傳輸、交換、管理,而計算機設備、服務器設備、網絡設備、通訊設備、存儲設備等通常認為是數據中心的關鍵設備。同時,數據信息作為一種資產的表征,從而具有交互性、動態性、完整性、脆弱性、安全性等的特征。

     機房工程也是建筑智能化系統的一個重要部分,機房建設的內容很多,工程量很大,機房涵蓋了建筑裝修、供電、照明、防雷、接地、UPS不間斷電源、精密空調、環境監測、火災報警及滅火、門禁、防盜、閉路監視、綜合布線和系統集成等技術。機房的種類繁多,根據功能的不同大致分為:計算機機房或稱信息網絡機房(網絡交換機、服務器群、程控交換機等),其特點是面積較大,電源和空調不允許中斷,是綜合布線和信息化網絡設備的核心;監控機房(電視監視墻、矩陣主機、畫面分割器、硬盤錄像機、防盜報警主機、編/解碼器、樓宇自控、門禁、車庫管理主機房)是有人值守的重要機房;消防機房(火災報警主機、滅火聯動控制臺、緊急廣播機柜等)也是有人值守的重要機房。此外,還有屏蔽機房、衛星電視機房等。

   為確保計算機機房(也稱數據中心)的關鍵設備和裝置能安全、穩定和可靠運行而設計配置的基礎工程,計算機機房基礎設施的建設不僅要為機房中的系統設備運營管理和數據信息安全提供保障環境,還要為工作人員創造健康適宜的工作環境。

版權所有:黑龍江省力元智能化工程有限公司 聯系電話:400-8045777

 
在線咨詢
在線留言
掃一掃
  

掃一掃
瀏覽移動版

全國服務熱線
0451-82941555

返回頂部
浙江体彩6十1