• 關 鍵 字:
  •  
您現在的位置:網站首頁 >> 6.車庫管理系統工程
6.車庫管理系統工程

 

停車場系統是指基于現代化電子與信息技術,在停車區域的出入口處安裝自動識別裝置,通過非接觸式卡或車牌識別來對出入此區域的車輛實施判斷識別、準入/拒絕、引導、記錄、收費、放行等智能管理,其目的是有效的控制車輛與人員的出入,記錄所有詳細資料并自動計算收費額度,實現對場內車輛與收費的安全管理。

停車場系統集感應式智能卡技術、計算機網絡、視頻監控、圖像識別與處理及自動控制技術于一體,對停車場內的車輛進行自動化管理,包括車輛身份判斷、出入控制、車牌自動識別、車位檢索、車位引導、會車提醒、圖像顯示、車型校對、時間計算、費用收取及核查、語音對講、自動?。ㄊ眨┛ǖ认盗锌茖W、有效的操作。這些功能可根據用戶需要和現場實際靈活刪減或增加,形成不同規模與級別的豪華型、標準型、節約型停車場管理系統和車輛管制系統。
停車場采用感應卡停車場管理系統,在停車場的出入口各設置一套出入口管理設備,使停車場形成一個相對封閉的場所,進出車輛只需將感應卡在讀卡箱前輕晃一下,系統即能瞬時完成檢驗、記錄、核算、收費等工作,擋車道閘自動啟閉,實現方便快捷的停車場管理。
進場車主和停車場的管理人員均持有一張具有私人標識的感應卡,作為個人的身份識別,只有通過系統檢驗認可的卡片才能進行操作(管理卡)或進出(停車卡),充分保證了系統的安全性、保密性,有效地防止車輛失竊,免除車主后顧之憂。
軟件管理實行分級權限制。對出口值班員來講,其登錄后可進入收費管理,期間該出口所有收費均自動記入該值班員名下并存入電腦數據庫。由于值班員受權限限制,不能進入系統中更高的軟件菜單項,所以對電腦所記錄的數據無法干涉;上級管理者可以隨時查詢,核對或打印一個值班段或任何一段時間乃至整個停車場的工作記錄。這樣就從根本上杜絕了停車費用流失和財務統計的失誤,同時系統自動運行,杜絕了人情車、霸王車造成的經濟損失。
停車卡可根據需求不同,分別發行月租卡(月票卡)、儲值卡、
特種卡(免費卡)和時租卡(臨時卡)四種類型的卡:月租卡和特種卡以時間為限額;儲值卡以余額為限額;臨時卡隨到隨取,簡捷方便;另外月租卡與儲值卡實行預交費用,使車場管理簡明、主動。
系統支持三種車類的不同收費方式,以滿足按車類分別收費的要求。
電腦自動計時、計費,特殊卡、月卡自動識別,臨時卡人工收取現金,服務快捷高效,電腦顯示屏及收費顯示屏同時顯示停車時間與應收費用,卡上余額或有效期限,收費透明度高,票箱顯示屏還提示指導住戶使用停車場,并以文明語言問候致意,使住戶心情舒暢,可以吸引更多使用者,提高使用效益。
系統配套的電動擋車道閘具有防抬桿、防砸車功能;系統的檢測裝置采用先進的數模轉化技術,抗干擾能力強,適應各種惡劣環境,具有靈敏度與可靠性同時提高的獨到之處;系統可隨時查詢車位,車場滿位則自動亮起滿位字樣紅燈并自動停止入口進車操作。
系統還可在停車場的出入口各安裝的1臺高解像度彩色固定攝像機、固定支架、自動光圈手動對焦鏡頭, 可24小時監視車輛出入情況,看清車牌號碼。當有車輛駛入車場時,攝像機將信號通過視頻電纜傳輸到停車場管理系統中,存入數據庫中;當有車輛駛離車場時,車輛除應交納必要的管理費用外,駛離車輛的所有資料(車牌、型號、顏色等)都必須與駛入車場時的資料對比相同(默認為人工識別,可加裝車牌自動識別系統完成自動識別),閘桿才升起,讓車輛通過。

版權所有:黑龍江省力元智能化工程有限公司 聯系電話:400-8045777

 
在線咨詢
在線留言
掃一掃
  

掃一掃
瀏覽移動版

全國服務熱線
0451-82941555

返回頂部
浙江体彩6十1